Аперитив. Путешествия. Екатерина Братцева

Превью: 
Краткое описание: 
Путешественница со стажем и владелица туристического агентства «Сёрфари» поможет улететь в Гоа, расскажет о лучших местах для серфинга на Бали и организует уникальный йога-тур на Крит. Этим летом Екатерина запускает новое направление — проведение свадебных церемоний в самых красивых уголках земли.

Путешествовать всегда было моим любимым делом. Но отдыхать, гуляя по территории отеля, — это не мое. Мне интересно проникнуться страной, ведь это по-настоящему круто, когда ты не ходишь как турист и не покупаешь всякую ерунду, а общаешься с людьми на равных и чувствуешь себя местным. Побывав в разных странах, я поняла, как скучно выстроены туры, которые предлагают наши агентства. И тогда я создала свою компанию, чтобы помогать людям отправиться на Филиппины, в Чили или Мексику за приемлемые деньги и на нестандартное количество суток и не переплачивать за дорогие перелеты и гостиницы.

Мне хочется, чтобы люди, приезжая с отдыха, светились от счастья, а для этого очень важно подобрать правильное место. Подходящую для туристов страну я выбираю в зависимости от того, какие впечатления они хотят получить. Порой люди сами не знают, чего хотят, но, ориентируются на советы друзей, стремятся выбрать пятизвездочный отель в пресловутой Турции или Египте и обязательно «все включено», Но если люди при этом хотят спокойствия, зачем им большой отель и шумные тусовки? Скорее стоит отправить их на остров Хайнань, где очень тихо, бесконечный пляж с мягким белым песком, пальмы и китайский массаж.

Нестандартные туры в страны, которые не пользуются большой популярностью среди российских туристов, стали главной целью моего турагентства. Я отправляю в Индонезию, на Мальдивы и Ибицу. Помимо пляжа я стараюсь продвигать активные виды отдыха — скалолазание, йогу, серфинг.

Моя политика не как в других агентствах — для своего туриста я всегда найду более дешевый вариант перелета, проживания и обслуживания. Если же людям совсем не по карману какой-то тур, то я всегда могу организовать поездку дикарем. В разных странах у меня есть принимающие стороны, которые могут оказать поддержку — помочь с жильем, подобрать самые интересные экскурсии и рассказать, где подают лучшие блюда национальной кухни.

Июнь 2011

     

 

Источник: 
журнал Собака